3 Kota Ini Gelar Syukuran Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin, Bakal Ada Berbagai Acara

Syukuran Pelantikan Jokowi-Ma'ruf ternyata tak hanya digelar di Jakarta saja tapi di beberapa kota ini.

3 Kota Ini Gelar Syukuran Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin, Bakal Ada Berbagai Acara
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Joko Widodo (kiri) dan KH Ma'ruf Amin (kanan) memberikan keterangan saat Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2019 di gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). KPU resmi menetapkan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024. TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN 

TRIBUNNEWS.COM - Syukuran Pelantikan Jokowi-Ma'ruf ternyata tak hanya digelar di Jakarta saja.

Sejumlah daerah juga akan menggelar acara yang sama pada saat pelantikan Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin, 20 Oktober 2019.

Terdapat tiga daerah yang sejauh ini akan menggelar acara parade merah putih dalam rangka syukuran perayaan pelantikan Jokowi-Ma'ruf, yakni Yogyakarta, Surabaya (Jawa Timur), dan Kuningan (Jawa Barat).

Ketua Panitia Pelaksana Syukuran Inagurasi Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024 Andi Gani Nena Wea mengatakan, acara di kota-kota tersebut merupakan rangkaian awal perayaan syukuran pelantikan Jokowi-Ma'ruf sebelum pelaksanaan di Jakarta.

"Pada 19 Oktober di Yogyakarta akan digelar parade merah putih di Malioboro yang melibatkan puluhan ribu orang," kata dia. Baca selengkapnya ----->>>>>>

Tonton juga:

 Bocoran Syukuran Pelantikan Jokowi-Maruf, Ada Kuliner Gratis hingga Diarak Usai Dilantik

 Patung Kuda Arjuna Wijaya, Lokasi Arak-arakan Usai Pelantikan Jokowi-Maruf Amin

Editor: Arif Setyabudi Santoso
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved