Senin, 25 Mei 2026

Jokowi Minta Wishnutama Kembangkan Restoran Indonesia di Luar Negeri

Presiden Jokowi meminta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama mengembangkan restoran-restoran Indonesia di luar negeri.

Tayang:
Editor: Sinta Agustina
dok Kemenpar
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama. 

TRIBUNNEWS.COM - Presiden Jokowi meminta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusbandio agar mengembangkan restoran-restoran Indonesia di luar negeri agar bisa bersaing dengan Thailand.

Hal itu ia sampaikan saat berbincang dengan Ketua Tim Percepatan Wisata Kuliner Kementerian Pariwisata, Vita Datau di Ruang Kerja Menteri Pariwisata Gedung Sapta Pesona Kementerian Pariwisata, Jakarta, Rabu (23/10/2019).

"Itu (perkuat restoran di luar negeri) yang diminta Pak Presiden. Saya diminta untuk memperkuat restoran dengan standar-standar agar bisa compete dengan Thailand," kata Wishnutama di sela-sela tur keliling Ruang Kerja Menteri.

Sebelumnya, Vita Datau menjelaskan wisata kuliner merupakan salah satu bidang yang digarap Kementerian Pariwisata.

HALAMAN SELANJUTNYA >>>

Baca: Gaya Liburan Gista Putri, Istri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama

Baca: 7 Fakta Unik Kota Kelahiran Wishnutama, Ada Bukit Jokowi dan Danau Love

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved