Dukung Pemulihan Kawasan Wisata Dieng, Komunitas Honda BR-V Be One Sediakan Fasilitas Cuci Tangan
Fasilitas cuci tangan ini diserahkan kepada perwakilan Dinas Pariwisata Jawa Tengah bagian KUPT Dieng, Uut Ismaya dan Kapolsek Dieng, Agung Setiawan.
Penulis:
Lita Febriani
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani
TRIBUNNEWS.COM - Komunitas Honda BR-V Be One memberikan enam unit fasilitas cuci tangan, sebagai upaya mendukung pemulihan kawasan wisata Dieng di masa pandemi covid-19.
Fasilitas cuci tangan ini diserahkan kepada perwakilan Dinas Pariwisata Jawa Tengah bagian KUPT Dieng, Uut Ismaya dan Kapolsek Dieng, Agung Setiawan.
Titik penempatan enam unit wastafel tersebut berada di area pintu masuk Candi Arjuna, pintu masuk Kawah Sikidang dan pintu masuk Batu Ratapan.
Ketua Panitia, Djoko Santoso mengatakan komunitas Honda BR-V ingin berperan aktif dalam mengkampanyekan gerakan hidup sehat untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19.
Baca juga: Tak Cuma di Dieng, Fenomena Embun Es Juga Muncul di Gunung Sindoro
"Kami ingin ikut berperan dalam memerangi Covid-19, termasuk di kawasan wisata yang dikunjungi banyak orang," ungkap Djoko, Minggu (1/11/2020).
Acara ini dihadiri oleh 75 orang perwakilan dari komunitas Be One yang berasal dari Chapter Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan Jabodetabek, serta semua anggota komunitas Be One di seluruh Indonesia melalui jalur virtual.
Braver Indonesia atau yang biasa disebut Be One merupakan komunitas mobil Honda BR-V yang berdiri sejak tanggal 7 Oktober 2017.
Tujuan terbentuknya komunitas Be One adalah sebagai wadah silaturahmi maupun komunikasi sesama pengguna Honda BR-V di seluruh Indonesia mengenai kebutuhan maupun solusi dari keluhan pada Honda BR-V.
Saat ini, jumlah anggota resmi dari komunitas Be One telah mencapai 550 kendaraan.