Sabtu, 23 Agustus 2025

Mudik Lebaran 2015

NEWSVIDEO: Ada Panggung Promosi Mudik Ramah Anak di Terminal Bus Kampung Rambutan

Ada yang menarik di ruang tunggu terminal bus tersebut, yakni panggung promosi mudik ramah anak, lansia, disabilitas, dan bebas narkoba.

Editor: Sapto Nugroho

Laporan Reporter Tribunnews Video, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - H-7 Lebaran, Jumat (10/7/2015), Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur ramai pemudik.

Para pemudik memadati ruang tunggu terminal yang berada dekat dengan loket-loket pembelian tiket.

Meskipun ramai, namun antrean panjang di loket-loket itu tidak terjadi.

Ada yang menarik di ruang tunggu terminal bus tersebut, yakni panggung promosi mudik ramah anak, lansia, disabilitas, dan bebas narkoba yang digelar mulai Jumat ini oleh Satuan Tugas Perlindungan Anak (Satgas PA).

Panggung ini berisi kegiatan hiburan, di antaranya permainan alat musik tradisional angklung oleh anak-anak.

Acara ini juga sempat dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Yohana Yembise dan pemerhati anak, Seto Mulyadi yang akrab dipanggil Kak Seto.

Kepala Sekretariat Satgas PA, Ilma Sovri Yanti yang hadir pada saat itu menyatakan, acara ini diadakan supaya para pemudik memperhatikan keselamatan mereka, terutama yang mempunyai anak.

"Supaya anak-anak tidak menjadi terlantar karena kehilangan orang tuanya bila terjadi kecelakaan dan anak tidak menjadi korban langsung kecelakaan itu sendiri," ujarnya.

Rencananya kegiatan tersebut akan berlangsung hingga 15 Juli 2015.(*)

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan