Selasa, 2 Juni 2026

Nama Presiden dan Wapres Dicatut

VIDEO Sejumlah Tokoh Nyatakan Sikap Atas Jalannya Sidang MKD

aparat penegak hukum untuk menindaklanjuti fakta-fakta yang terungkap dalam sidang MKD

Tayang:
Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Bian Harnansa

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah tokoh menyatakan sikap terhadap jalannya sidang Mahkamah Kehormatan Dewan DPR RI di Restoran Pulau Dua, Jl. Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Jumat (4/12/2015).

Para tokoh tersebut di antaranya: Musisi, Abdee Slank, Peneliti LIPI, Ikrar Nusa Bhakti, Mantan Komisioner KPK, Erry Ryana Hardjapamekas, dan Rohaniawan, Romo Benny Susetyo.

Dalam suasana mendung, pernyataan sikap mereka disampaikan oleh pembawa acara yang merupakan aktifis perempuan antikorupsi, Bivitri Susanti.

"Kami mendorong MKD mengembalikan kehormatan DPR, DPR rusak karena adanya kelompok-kelompok pencoleng di dalamnya, dengan berfokus pada pelanggaran etik apa yang dilakukan teradu Setya Novanto," ucapnya lantang.

"Mendorong aparat penegak hukum untuk menindaklanjuti fakta-fakta yang terungkap dalam sidang MKD dan membawa masalah ini ke ranah hukum, kami juga mengingatkan para wakil rakyat bahwa seluruh rakyat Indonesia mengawasi jalannya kasus ini, karena merupakan pertaruhan kehormatan bangsa." tambahnya.

Acara yang dimulai sekitar pukul 10.30 WIB itu berakhir pada pukul 12.00 WIB.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved