Miss USA 2011 Alyssa Campanella Dukung Penggunaan Mariyuana
Alyssa Campanella, asal Los Angeles, Amerika Serikat (AS), menjadi pemenang Miss USA 2011
TRIBUNNEWS.COM - Alyssa Campanella, asal Los Angeles, Amerika Serikat (AS), menjadi pemenang Miss USA 2011 dan akan mewakili AS dalam perheletan Miss Universe. Demikian dilansir AP, Senin (20/6/2011).
Acara ini diselenggarakan pada Minggu (19/6/2011) malam waktu setempat di lanet Hollywood Resort & Casino, Las Vegas Strip, Nevada.
Campanella berhasil menyisihkan 51 ratu kecantikan lain dan ia tampil menawan ketika mengenakan bikini biru dan motif polka dot serta gaun malam warna dark turquoise rancangan Sherri Hill.
Saat ditanya mengenai legalisasi mariyuana, gadis kelahiran 21 Maret 1991 ini memberikan jawaban. Menurutnya, mariyuana tak seharusnya mendapat legalisasi penuh sebagai solusi untuk menyelamatkan ekonomi di negara itu.
Campanella, yang sangat menyukai pelajaran sejarah ini, mengaku kepada wartawan jika pertanyaan soal legalisasi mariyuana akan menjadi topik di ajang kecantikan ini. Terutama Campanella mewakili California, negara bagian yang sudah melegalkan penggunaan mariyuana untuk obat selama 15 tahun.
"Saya tidak yakin jika ini harus dilegalisasi. Karena ini akan berlawanan dengan aturan perang melawan narkoba. Maksud saya, penggunaan mariyuana saat ini sudah melanggar aturan dan itu yang membuat saya menentangnya.Tetapi, jika digunakan untuk pengobatan maka saya setuju saja. Ini sangat penting bagi mereka yang membutuhkan mariyuana sebagai obat," kata pengganti Rima Fakih, Muslim pertama yang memenangkan ajang bergengsi itu pada tahun lalu.