Hani Khan Dipecat dari Tempat Kerja Setelah Tolak Buka Jilbab
Seorang karyawati yang bekerja untuk perusahaan Abercrombie & Fitch Co mengajukan gugatan dengan alasan ia dipecat
TRIBUNNEWS.COM - Seorang karyawati yang bekerja untuk perusahaan Abercrombie & Fitch Co mengajukan gugatan dengan alasan ia dipecat karena menolak melepaskan jilbab saat ia sedang bekerja. Demikian diberitakan Fox News, Selasa (28/6/2011).
Hani mengatakan manajer perusahaan yang bergerak di bidang ritel pakaian di Hillsdale Mall,San Mateo, California, Amerika Serikat (AS), mengatakan manajer sudah menjelaskan jika dirinya boleh menggunakan jilbab selama warnanya sama dengan pakaian seragam perusahaan.
Sayangnya, empat bulan kemudian, perempuan berusia 20 tahun mengatakan manajer distrik dan manajer HRD perusahaan bertanya jika Hani bisa melepaskan jilbab saat bekerja. Ia kemudian dilarang bekerja dan kemudian dipecat setelah menolak mengikuti permintaan perusahaan.
Ini adalah gugatan hukum yang kesekian kalinya terkait diskriminasi di perusahaan itu. Perusahaan yang berbasis di New Albany, Ohio, itu menegaskan jika mereka tak mentolerir segala bentuk diskriminasi.