Batavia Air Mendarat Darurat di Palembang
Diduga karena mengalami kerusakan mesin, pesawat terbang dari maskapai penerbangan Batavia Air mendarat darurat di Palembang.
Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Welly Hadinata
TRIBUNNEWS.COM,PALEMBANG - Diduga karena mengalami kerusakan mesin, pesawat terbang dari maskapai penerbangan Batavia Air mendarat darurat di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (3/2/2011) sekitar pukul 18.00.
Pesawat terbang Batavia Air bernomor lambung Y6-561, berangkat dari Jakarta tujuan Pekanbaru.
"Berangkatnya saja sempat delay. Padahal pukul 15.00 sudah berangkat tapi baru pukul 16.30 berangkat. Tiba-tiba sekitar pukul enam sore yang cuacanya masih terang, pesawat mendarat di Palembang. Informasi dari petugas katanya ada kerusakan mesin," ujar Nandi, salah satu penumpang pesawat yang dihubungi lewat ponselnya.
Saat ini penumpang yang berjumlah 144 orang masih menunggu di ruang tunggu bandara yang tidak bisa ditemui siapa pun.
"Informasinya kami penumpang disuruh menunggu. Kabarnya pesawat penggantinya baru diterbangkan dari Jakarta," tambah Nandi.