Rabu, 10 September 2025

FPI Ditolak

Ratusan Anggota FPI Geruduk Mabes Polri

Ratusan anggota FPI mendatangi Mabes Polri untuk melaporkan Gubernur Kalimantan Tengah, Agustin Teras Narang

zoom-inlihat foto Ratusan Anggota FPI Geruduk Mabes Polri
tribunnews.com
Massa FPI saat berunjuk rasa di depan Kemendagri, terkait pencabutan Perda Antimiras, Kamis (12/1/2012).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan anggota FPI mendatangi Mabes Polri untuk melaporkan Gubernur Kalimantan Tengah, Agustin Teras Narang terkait aksi pengepungan beberapa petinggi organisasi tersebut oleh sekelompok orang yang terjadi pada Sabtu (11/02/2012) kemarin.

Pantauan Tribunnews.com, beberapa orang perwakilan dari FPI sudah masuk ke dalam untuk menyampaikan laporannya. Sementara yang lain masih menanti diluar. Ratusan anggota FPI menyambangi Mabes Polri menggunakan puluhan sepeda motor dan mayoritas mengenakan seragam serba putih ciri khas mereka.

Sementara itu pihak kepolisian tampak berjaga di luar halaman Mabes Polri dipimpin langsung Kapolres Jaksel Kombes Pol Imam Sugianto.

Sebelumnya seorang pimpinan FPI, Munarman SH, kepada Tribunnews.com menyampaikan, pagi ini FPI, FUI, BHF, serta  tokoh Dayak Kalimantang Tengah akan datang ke Mabes Polri untuk melaporkan Gubernur Kalteng Teras Narang, Kapolda Kalteng Damianus Zacky, serta Yansen Binti Lukas Tingkes serta Sabran Syukron yang disebut sebagai pengerak massa.

Laporan  dilakukan, terkait pengusiran delegasi FPI di Kalimantan Tengah. Akibatnya, rencana pembentukan FPI di Kalteng batal. Bahkan, politisi Hanura, Akbar Faisal yang sempat ada di bandara Tjilik Riwut hampir saja diamuk massa lantaran salah paham. Namun, insiden bisa diredakan.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan