Kamis, 11 Juni 2026

Akademisi: Jusuf Kalla Mampu Perbaiki Bangsa Ini

Setelah Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan resmi mengusung Jusuf Kalla

Tayang:
Editor: Taryono

Laporan  Wartawan Tribun Timur, Ilham

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Setelah Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan resmi mengusung mantan Wakil Presiden RI HM Jusuf Kalla (disapa JK), akademisi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Hasanuddin (Unhas) Husain Abdullah menanggapi bahwa JK seorang sosok tokoh yang memiliki tingkat kepercayaan tinggi dari masyarakat dan dibutuhkan masyarakat.

"Itulah indikasi betapa JK masih sangat dibutuhkan oleh bangsa ini untuk kembali duduk di tampuk pemerintahan. Karena  rakyat melihat ada harapan besar dan kepercayaan bahwa  JK mampu  memperbaiki bangsa ini. Padahal, sejatinya JK berasal dari partai Golkar. Tetapi justru partai berlambang Kabah  ini yang antusias," kata Dosen Hubungan Internasional Fisip Unhas itu kepada Tribun Timur via Blackberry Messenger-nya, Makassar, Sabtu (18/2/2012)

Menurut pria yang akrab disapa Uceng itu, meski masih sebatas PPP Sulsel, tetapi bukan tidak mungkin akan memicu PPP wilayah wilayah lain di Indonesia, bahkan mungkin partai partai lain akan memberi dukungan yang sama. Menurutnya, itu adalah permulaan yang baik.

"Semoga saja Pak JK juga dibukakan pintu hati dan diberi kekuatan. Nantilah dilihat sejauh mana partai partai ini akan mendorong Pak JK,  apakah sebagai capres atau cawapres. Karena memang yang dibutuhkan adalah kehadiran beliau dalam pemerintahan untuk menata dan memperbaiki nasib bangsa yang cenderung salah kelola ini," tambah Uceng. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved