Kamis, 11 Juni 2026

DPRD Dukung KONI Kelola Stadion Temtemak

Anggota DPRD Ketapang Al Muhammad Yani mengatakan, sangat mendukung dengan keinginan pengurus Koni yang akan melakukan

Tayang:
Editor: Hendra Gunawan

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ali Anshori

TRIBUNNEWS.COM, KETAPANG - Anggota DPRD Ketapang Al Muhammad Yani mengatakan, sangat mendukung dengan keinginan pengurus Koni yang akan melakukan perawatan terhadap stadion temtemak, supaya olah raga di Ketapang semakin maju.

“Secepatnya memang diperlukan koordinasi antara koni dan pemerintah Kabupaten, agar apa yang menjadi keinginan masyarakat tersebut bisa segera terwujud,” katanya, Minggu (19/2/2012).

Yani mengatakan, keberadaan stadion Temtemak tersebut memang diharapkan bukan hanya dimanfaatkan pada momen-momen tertentu saja, namun juga dijadikan sebagai pembinaan olah raga yang dilakukan secara rutin.

“Kita juga berharap jika stadion tersebut bisa dimanfaatkan untuk kegiatan lainnya, misalnya untuk pertemuan-pertemuan akbar yang membutuhkan ruangan besar,” katanya.

Yani mengatakan, jika stadion tersebut bisa dimanfaatkan secara maksimal, manfaatkan bukan hanya untuk kemajuan olah raga di Ketapang, namun diharapkan juga bisa memacu peningkatan ekonomi masyarakat yang ada di sekitaranya.

“Sayang sekali kalau fasilitas yang dibangun dengan dana mahal tersebut hanya dibiarkan terbengkalai dan mengalami kerusakan, maka pemerintah dalam hal ini Koni harus segera merespon keinginan koni,” tegasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved