Starbol Indonesia
Edgar Davids Cs Dikalahkan Peserta Coaching Clinic
Setelah satu jam melatih peserta Coaching Clinic dengan tehnik dasar, Edgar Davids Cs langsung mengajak bermain di Gelora Bung Karno.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iwan Taunuzi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah satu jam melatih peserta Coaching Clinic dengan tehnik dasar, Edgar Davids Cs langsung mengajak bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Mereka bermain dengan menggunakan setengah lapangan. Materazzi dan Robert Pires mengenakan rompi warna orange melawan tim Edgar Davids, Jumat (24/2/2012)
Tanpa diduga, para pemain yang telah merasakan atmosfer Piala Dunia itu, ternyata berhasil "dipecundangi" para peserta Coaching Clinic, khususnya dalam penguasaan bola. Bola sepenuhnya berhasil didominasi oleh peserta.
Tapi tunggu dulu, pertandingan tersebut bukanlah pertandingan yang dijalani dengan serius. Para pemain level dunia tersebut memang ikut bermain, namun mereka hanya berfungsi sebagai penggembira saja. Tiap kali mereka mendapat bola, langsung diumpan kepada peserta. Praktis bola dikuasi oleh peserta.
Disela-sela pertandingan yang berjalan lebih kurang setengah jam, beberapa pemain mengambil inisiatif "konyol" plus humoris yang mengundang gelak tawa.
Adalah aksi diving dari seorang Edgar Davids. Saat menguasai bola di area pertahanan tim Materazzi dan Pires, eks pemain Juventus itu, jatuh terkapar dengan ekspresi kesakitan di saat kakinya tersentuh oleh salah satu peserta.
Ia pun terjatuh dan disambut riang tawa baik oleh peserta dan seluruh penonton di Stadion Utama GBK. Namun sayang, eksekusi penalti yang dipercayakan oleh salah satu peserta tim Edgar Davids tak berhasil mengoyak gawang tim Materazzi-Pires.
Tak mau kalah, Materazzi membalas aksi "tak sportif" Edgar Davids, melakukan akselerasi dari sisi kanan pertahanan tim Edgar Davids ia kemudian menjatuhnya diri di kotak penalti.
Wasit langsung menunjuk titik putih. Lagi-lagi, kesempatan dibuang percuma oleh peserta coaching clinic yang dipercaya sebagai algojo.
Setelah aksi tersebut, tanpa disuruh mayoritas peserta menirukan tingkah laku kedua pemain itu. setiap kaki mereka tersentuh, mereka menjatuhkan diri. Aksi ini sempat menjadi canda tawa.
Pada akhirnya, Materazzi berhasil menceploskan gawang tim Edgar Davids dengan kaki kirinya setelah berhasil mengecoh penjaga gawang. Skor 1-0 untuk kemenangan tim Materazzi-Pires atas tim Edgar Davids.