Rencana Kenaikan Harga BBM
Pria Bule Nyaris Dihakimi Massa Demonstran
Massa nyaris menghakimi sebuah mobil bernopol B 8166 NJ. Mobil Pigeot tersebut dikemudikan pria bule berpostur tinggi dan bertopi.

Laporan Tribun Jakarta, Eri Komar Sinaga
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa nyaris menghakimi sebuah mobil bernopol B 8166 NJ. Mobil Pigeot tersebut dikemudikan pria bule berpostur tinggi dan bertopi.
Peristiwa terjadi di depan Gedung Sarinah Jalan MH Thamrin, Jakarta, Rabu (21/3/2012) siang. Kaca mobil tersebut dipukul menggunakan tangan saat melaju, oleh seorang demonstran.
"Pelan-pelan," ujarnya. Saat itu jalanan dipenuhi massa dari berbagai gabungan serikat buruh.
Mobil itu langsung berhenti dan si pengemudi keluar. Dia merasa tidak terima diperlakukan seperti itu.
"Mother fucker," ujarnya seraya menunjuk-nunjuk demonstran.
Massa yang banyak langsung menghampiri mobil tersebut. Sang bule pun dilempari botol minuman plastik. Beruntung, tidak sempat terjadi baku hantam. Pria bule tersebut didorong dan segera masuk ke dalam mobilnya.
"Sombong," ujar seorang demonstran.
Akibat kejadian tersebut, spion sebelah kiri rusak. Keadaan segera bisa dinetralisasi, dan pria bule itu segera pergi. (*)