Pidato SBY Bocor ke Media
SBY Terkejut Pidatonya Bocor
Presiden SBY terkejut terkait bocornya pidato yang ia sampaikan dalam acara internal Partai Demokrat
Penulis:
Srihandriatmo Malau
Editor:
Rachmat Hidayat
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --Presiden Susilo Bambang Yudhoyono terkejut terkait bocornya pidato yang ia sampaikan dalam acara internal Partai Demokrat beberapa waktu lalu. Apalagi, pidato itu ukan sebagai konsumsi publik.
"Tentu bapak presiden terkejut. Bahwa pidato beliau di internal Partai Demokrat itu bocor di publik. Sesungguhnya ini bukan konsumsi publik, ini kan intern partai demokrat," ungkap Juru Bicara Kepresidenan Julia Pasha kepada wartawan di kompleks Istana Negara, Jakarta, Kamis (12/4/2012).
Ditegaskan, apa yang disampaikan SBY dalam pidato yang diduga terjadi pada 1 April lalu itu, adalah kapasitasnya sebagai Ketua dewan pembina Partai Demokrat. Atas kejadian ini, menurut Julian, akan ada langkah-langkah evaluasi internal Partai Demokrat agar hal yang sama tidak terjadi kedepannya.
Sebelumnya, salah seorang anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Syarif Hasan sudah menegaskan, akan mencari tahu pihak yang menyebarkan pidato Presiden Susilo Bambang Yudhoyono setelah pengesahan APBN-P 2012.
"Ya. Kalau ada yang berbuat kurang baik, kita harus cari tahu," kata Syarif saat ditemui di Istana Merdeka, Jakarta, saat hendak menyambut PM Inggris, David Cameron, Rabu (11/4/2012) kemarin.
Menurutnya, pidato SBY itu sepatutnya tidak bocor karena merupakan konsumsi internal Partai Demokrat. Ia sendiri mengaku belum sepenuhnya percaya dengan rekaman pidato yang saat ini beredar luas. "Itu kan konsumsi intern, pengarahan. Pengarahan itu kan untuk orang dalam, mana ada bisa bocor," tegas Syarief.