Senin, 8 September 2025

Rencana Kenaikan Harga BBM

Kualitas BBM Buruk, KPBB Tolak Kenaikan Harga

Komisi Pembatasan Bensin Bertimbal (KPBB) menolak kebijakan pemerintah untuk menaikkan harga BBM

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
zoom-inlihat foto Kualitas BBM Buruk, KPBB Tolak Kenaikan Harga
TRIBUNNEWS.COM/HERUDIN
Petugas mengisi bensin premium ke mobil pribadi SPBU Matraman Jakarta Timur, Rabu (25/4/2012). Pemerintah masih mengkaji pembatasan bensin bersubsidi untuk mobil diatas 1500 cc. (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pembatasan Bensin Bertimbal (KPBB) menolak kebijakan pemerintah untuk menaikkan harga BBM. Pasalnya KPBB melihat dari kualitas BBM yang diproduksi, tidak sesuai standard masyarakat dunia manapun.

"Mereka (Negara Asia) menggunakan acuan World Wide Fuels Charter untuk menetapkan spesifikasi BBM sehingga sesuai dengan persyaratan standar kendaraan bermotor di negaranya,"ujar Juru Bicara KPBB Ahmad Safrudin, di Jakarta, Selasa (1/5/2012),

Menurut KPBB, Menteri Perekonomian Hatta Rajasa salah menilai kalau harga BBM di Indonesia paling murah dibandingkan negara manapun. Dengan alasan itu KPBB meminta Pemerintah agar tidak provokatif dan memanipulasi masyarakat.

"Pemerintah dalam memberitakan isu BBM cenderung manipulatif dan menyesatkan. Menteri keuangan menyatakan bahwa harga premium di negara kita adalah yang terendah dibanding negara lain, kalau kita telaah, itu jelas berbeda karena kualitasnya pun berbeda,"pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan