Sharp Optimis Kuasai 37 % Pangsa Pasar Lemari Es
ptimistis dapat menguasai 37% dari jumlah pasar kulkas sebanyak 4 juta unit tahun ini.
Penulis:
Budi Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM JAKARTA –Pasar kulkas tahun ini diprediksi akan mencapai 4 juta unit atau tumbuh 11% dibandingkan dengan tahun lalu sebanyak 3,6 juta unit.
PT Sharp Electronics Indonesia (SEID) menurut Presiden Direktur PT Sharp Electronics Indonesia Fumihiro Irie I disela-sela syukuran 10 Millions Refrigeratir Production Anniversary, Kamis (10/5/2012) optimistis dapat menguasai 37% dari jumlah pasar kulkas sebanyak 4 juta unit tahun ini.
Menurut Fumihiro Irie saat ini Sharp memiliki beberapa varian kulkas premium yang dilengkapi dengan teknologi plasmacluster, seperti 365 liter dan 410 liter.
”Kapasitas produksi akan terus ditingkatkan setiap tahun untuk memenuhi permintaan pasar terhadap produk lemari es.” Ujar Irie
Dia menjelaskan rencana pabrikan yang akan fokus menggarap pasar kulkas kelas premium akan didukung dengan pengoperasian pabrik lemari es di Karawang International Industrial City, Jawa Barat, pada tahun depan.
Sebelumnya, Sharp telah mengumumkan pembangunan pabrik dengan nilai US$1,2 miliar untuk mendukung pabrik yang beroperasi di Kawasan Industri Pulogadung, Jakarta Timur.