Rabu, 29 April 2026

Ilham Kukuhkan Tim Keluarga Kerajaan Barru

Gubernur Sulsel Ilham Sirajuddin mengukuhkan tim pemenangan Ilham-Aziz (IA) dari keluarga kerajaan Barru, Komunitas Pemuda Saoraja Lapinceng (KPSL)

Tayang:
Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur / Ilham

TRIBUNNEWS.COM BARRU-Gubernur Sulsel Ilham Sirajuddin mengukuhkan tim pemenangan Ilham-Aziz (IA) dari keluarga kerajaan Barru, Komunitas Pemuda Saoraja Lapinceng (KPSL) Kecamatan Ballusu, di rumah Adat Saoraja Lapinceng, Barru, Senin (14/5/2012)

Ilham yang juga ketua DPD Demokrat Sulsel ini melantik sebanyak 30 Ketua KPSL yang akan memenangkan Ilham-Aziz di daerah yang penduduknya berjumlah 20 ribu jiwa ini.

"Setelah saya dilantik sebagai Keluarga Saoraja Lapinceng, giliran saya melantik saudara-saudara untuk memenangkan IA di Lapinceng Kecamatan Ballusu, Barru ini. Mari kitab bangun Barru dengan semangat Baru, buka janji, bukan kata-kata saja, tapi kerja nyata," kata Ilham disambut pekik warga Lapinceng," Aco Gubernur,"

Salah satu Ketua KPSL, Andi Takdir, mengatakan, memenangkan, Ilham-Aziz di daerah tersebut bukan hal yang sulit. Pasalnya, Ilham sudah menjadi bagian keluarga Kerajaan Lapinceng.

"Saoraja Lapinceng adalah satu-satunya icon kerajaan Barru yang sudah berumu 200 tahun. Saoraja Lapinceng adalah tempat pelantikan raja Barru dan Ilham sudah termasuk keluarga kerajaan itu. Pelantikan Ilham sebagai Saoraja, karena Ilham memang kakak tertua Saoraja Lapinceng. Inilah alasan kami memenangkan Ilham di daerah ini," kata Andi Takdir disambut pekik warga Lapinceng, Aco Gubernur,"

Caption Foto: Ilham usai mengukuhkan Komunitas Pemuda Saoraja Lapinceng (KPSL) Kecamatan Ballusu, di rumah Adat Saoraja Lapinceng, Kecamatan Ballusu, Barru, Senin (14/5)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved