Sabtu, 2 Mei 2026

Bulog Ganti Raskin Patah dan Berwarna Hitam

Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divre Lhokseumawe, Senin (28/5/2012) mengganti beras untuk

Tayang:
Editor: Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, LHOKSUKON - Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divre Lhokseumawe, Senin (28/5/2012) mengganti beras untuk masyarakat miskin (Raskin) yang patah-patah, berwarna hitam, dan berdedak ke Desa Meunasah Panton, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

“Sudah kita ganti dengan beras yang bagus. Jika ada beras yang tidak bagus, itu bisa diganti. Biasalah ada satu atau dua karung yang kurang bagus,” sebut Kepala Bulog Sub Divre Lhokseumawe, Saifullah kepada Serambi, kemarin.

Ditambahkan, dirinya menghimbau jika ditemukan beras kurang bagus, maka aparat desa langsung melaporkan ke petugas penyaluran Raskin di masing-masing kecamatan. Setelah itu, petugas Raskin tersebut langsung melapor ke Bulog untuk diganti dengan beras yang baru. “Kami komit memberikan beras dengan kualitas yang baik. Proses pergantiannya kita usahakan selesai dalam satu hari,” pungkas Saifullah.

Sebelumnya diberitakan, beras jatah Raskin 3,2 ton untuk Desa Meunasah Panton, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, berdedak, patah, dan berwarna hitam. Aparat desa menyetop penyaluran Raskin tersebut untuk masyarakat, Minggu (27/5/2012).

Baca juga:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved