Gubernur Gatot Lepas Kontingen MTQ Sumut
Sebanyak 37 qori dan qoriah akan mewakili Sumatera Utara dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Nasional XXIV di Ambon.
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribun Medan, Arifin Al Alamudi
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sebanyak 37 qori dan qoriah akan mewakili Sumatera Utara dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Nasional XXIV di Ambon.
Hari ini, Senin (4/6/2012) Plt Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho melepas keberangkatan 37 qori dan qoriah tersebut di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jl Sudirman, Medan.
Pada MTQN tahun sebelumnya, Sumut meraih peringkat 5 Nasional. Gatot berharap tahun ini kontingen Sumut dapat mengharumkan nama Sumut dan meraih prestasi lebih baik dari tahun lalu.
"Semoga ini menjadi kontribusi bagi qori dan qoriah asal Sumut untuk mengharumkan nama Sumut. Semoga meraih prestasi yang lebih baik," ujarnya.
Dari 37 orang yang akan berangkat ke Ambon, 19 diantaranya adalah qoriah (perempuan) dan 18 lainnya qori (laki-laki). Mereka akan berangkat bersama-sama dari Medan menuju Ambon Senin (4/6/2012) sore dari Bandara Polonia Medan.
Selain itu, sebanyak 16 official juga akan berangkat menemani seluruh peserta. Acara MTQN Nasional di Ambon akan digelar mulai tanggal 8 sampai 15 Juni.
Baca juga:
- Penampilan Santai Rizal Djalil di Paripurna DPRD Sulsel
- Terdengar Suara Ledakan di Pabrik Pohon Pinang
- Pabrik Sirup Pohon Pinang Tanjung Morawa Terbakar
- Bus Marlin Terguling Puluhan Penumpang Panik