Buruh Jalan Irian Demo Protes Ancaman PHK
Puluhan warga yang mengaku buruh yang beraktivitas di pusat perdagangan Jl Dr Wahidin Sudirohusodo (eks Jl Irian)
Editor:
Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Timur, Edi Sumardi
TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Puluhan warga yang mengaku buruh yang beraktivitas di pusat perdagangan Jl Dr Wahidin Sudirohusodo (eks Jl Irian), Makassar berunjuk rasa di Gedung DPRD Kota Makassar, Senin (11/6/2012).
Unjuk rasa digelar memprotes berdirinya lapak pedagang Makassar Mall atau Pasar Sentral di jalan tersebut yang dinilai mengancam lahan pendapatan mereka dan mengancam terjadinya pemutusan hubungan kerja atau PHK.
Unjuk rasa dikoordinatori Abd Muis dan Adrianus Doni. Mereka membawa spanduk, bendera Konfederasi Pekerja Seluruh Indonesia, dan megaphone.
"Pemerintah, pengusaha, dan serikat pekerja untuk bersama-sama menghindari dan mengantisipasi agar tidak terjadi PHK buruh. Meminta kepada Pemkot Makassar untuk meninjau ulang kebijakan lapak di Jl Irian yang dibangun PD Pasar Makassar Raya," kata Muis dalam unjuk rasanya.
Unjuk rasa dijaga ketat polisi dari Polsek Rappocini dan Polrestabes Makassar.
BACA JUGA:
- Modal Usaha Kurangi Angka Kemiskinan
- Harun Tewas Dihantam Mobil Saat Kendarai Motor
- Masjid Agung Solo Dapat Hibah Rp 3 Miliar
- Sopir Bus 'Serbu' Kantor Kejari Muntok