Nasib Anas di Demokrat
Anas Dicecar KPK Soal Sertifikat Hambalang
Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK) akhirnya merampungkan pemeriksaan terhadap Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum
Penulis:
Edwin Firdaus

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK) akhirnya merampungkan pemeriksaan terhadap Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum terkait kasus korupsi Hambalang. Selama, 7,5 jam Anas diperiksa dan dicecar pertanyaan penyidik mengenai sertifikat pembangunan proyek Hambalang.
"Ditanya apakah betul saya memerintahkan pak Mulyono untuk mengurus sertifikat, saya jawab tidak pernah memerintahkan urus sertifikat, saya tidak tahu proyek Hambalang dan banyak hal lain tadi yang ditanya tapi itu saja yang penting," kata Anas di gedung KPK, Jakarta, Rabu(27/6/2012).
Selain dicecar penyidik KPK soal sertifikat Hambalang, Anas juga diklarifikasi mengenai struktur Partai Demokrat dan bagaimana tata laksana bekerjanya.
Tidak hanya itu, mantan anggota KPU ini dicecar pula mengenai pengelolaan keuangan Partai Demokrat.
"Saya jelaskan pengelolaan manajemen partai secara keseluruhan, pengelolaan keuangan partai, pemasukan, pengeluaran dan bagaimana pertanggungjawaban serta audit juga ke KPU," pungkasnya.