Calon Presiden 2014
Dehidrasi Saat Pidato, Ical Tenggak Setengah Gelas Air
Tiba-tiba kehausan di tengah pidato pencapresan dirinya, Aburizal Bakrie langsung tenggak setengah gelas air putih. Kabarnya ia kurang fit.
Penulis:
Hasanudin Aco
Editor:
Agung Budi Santoso

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hasanuddin Aco
TRIBUNNEWS.COM, SENTUL - Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie alias Ical memberikan pidato politik dalam deklarasi sebagai calon Presiden (Capres) dari Golkar di Sentul Internasional Convention Centre (SICC), Sentul, Bogor Jawa Barat, Minggu (1/7/2012), sore.
Mengenakan baju warna putih Ical memulai pidatonya dengan mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sejawatnya di Golkar yang telah berpartisipasi membantu acara itu. Satu per satu nama-nama yang berperan membantunya disebut, mulai dari istri, anak, dan saudara-saudaranya serta pengurus Golkar pusat sampai ke daerah.
"Secara khusus saya juga ingin menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada penanggung jawab semua rangkaian acara ini, yaitu Cicip Sjarif Sutardjo. Tadi Cicip telah memberikan pidato pengantar yang sangat baik. Pidato ini dibawakan dengan menarik, sehingga saya sempat berpikir bahwa Cicip suatu saat kelak akan mampu menjadi kandidat presiden dan juga membacakan pidato deklarasi," kata Ical.
Sekitar 10 menit berpidato suara Ical nampak serak, sepertinya tenggorokannya kering dan mungkin gatal. Sejenak dia mengambil minuman dalam gelas di meja yang ada disamping mimbar.
Sekali teguk, setengah gelas ludes membasahi tenggorokan Ical. Dia pun melanjutkan pidato yang disiarkan langsung oleh TVOne, televisi miliknya itu.
Dalam pidato sekitar 40 menit itu, Ical mengemukakan visi dan misi sebagai capres dari Golkar.
Suara Ical mulai semakin serak menjelang akhir pidato sementara minuman air putih dalam dua gelas di meja sampingnya dia teguk hingga habis.
Informasi yang diperoleh Tribunnews.com menyebutkan Ical sebenarnya kurang fit untuk menyampaikan pidato politik deklarasi sebagai capres Golkar sore tadi.
Namun mengingat persiapan untuk deklarasi sudah siap maka Ical pun harus berpidato. Selain itu pidato 1 Juli jauh hari sudah disiapkan dengan matang maka tak heran namanya disebut "Pidato 1 Juli".
Pemilihan waktu pidato Ahad 1 Juli 2012 bukan tanpa alasan. Hari Ahad dalam penanggalan Islam berarti hari pertama sepadan dengan tanggal 1 Juli yakni hari pertama di bulan Juli 2012.
Ical diharapkan benar-benar bisa menjadi orang nomor satu di republik ini atau terpilih menjadi Presiden pada Pilpres 2014 mendatang.
Baca berita terkini lainnya
- Timses Foke Bantah LSI Jadi Tim Pemenangan 2 menit lalu
- Tak Merasa Bersalah, Tina Toon Jengkel Ditilang Polisi 13 menit lalu
- Tak Satupun Calon Gubernur Jakarta Bela Nasib Waria 48 menit lalu
- Arsene Wenger Ogah Tangani Timnas Prancis 1 jam lalu
- Bomber Spanyol Kurang Tajam 1 jam lalu
- Rombongan Nenek-nenek Banjiri Kampanye Hidayat-Didik