Anjing Pelacak Dikerahkan di Pasar Blauran Surabaya
Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri, patroli K9, akan kami tingkatkan. Di pusat-pusat
TRIBUNNEWS.COM,SURABAYA - Jelang Ramadhan dan Idul Fitri, masyarakat dihimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, utamanya di sentra-sentra keramaian seperti pusat-pusat perbelanjaan.
Untuk itu, Satuan Sabhara Polrestabes Surabaya, lebih mengintensifkan patroli, termasuk patroli anjing pelacak K9.
"Menjelang Ramadhan dan Idul Fitri, patroli K9, akan kami tingkatkan. Di pusat-pusat perbelanjaan pasar tradisional, akan kami tempatkan minimal dua K9," kata Kasat Shabara AKBP Iwan Setyawan, Selasa (10/7/2012).
Siang tadi, dua K9 sudah berpatroli di sentra penjualan emas, di Pasar Blauran. Selain di Blauran juga akan ditempatkan di sentra penjualan emas lainnya, di Pasar Wonokromo dan Kapasan. "Utamanya di jam-jam yang ramai pengunjung," tambah Iwan.
Selain itu, Polrestabes juga memasang stiker himbauan di toko-toko emas, agar pengunjung meningkatkan kewaspadaan.
Kasubaghumas Polrestabes, Kompol Suparti mengatakan, pada Ramadhan biasanya kunjungan di pasar-pasar mengalami peningkatan, begitu juga dengan tingkat kejahatan.
"Sudah saatnya masyarakat minimal menjadi polisi untuk dirinya sendiri. Stiker-stiker ini dipasang untuk mengingatkan mereka," kata Suparti.
Dalam stiker-stiker tersebut, juga disebar nomor pengaduan Polrestabes Surabaya, 031-77607700 operator Sabhara, dan 031 3522011 Polrestabes Surabaya.