Jalur Trans Kalimantan di Tumbang Nusa Macet Total
Jalur trans Kalimantan wilayah Desa Tumbang Nusa, Kecamatan Jabiren, Pulangpisau, Minggu (15/7/2012) malam, macet total.
Editor:
Dewi Agustina

TRIBUNNEWS.COM, PALANGKARAYA - Jalur trans Kalimantan wilayah Desa Tumbang Nusa, Kecamatan Jabiren, Pulangpisau, Minggu (15/7/2012) malam, macet total. Kemacetan terjadi lantaran sebuah eksavator yang ada di sekitar lokasi proyek jembatan menghalangi jalan.
Kejadian ini berlangsung sekitar pukul 22.00 WIB. Namun sampai setengah jam, kemacetan kendaraan belum juga terurai.
Barisan ratusan kendaraan roda empat bahkan truk pengangkut peti kemas yang terpaksa menghentikan perjalanan, diperkirakan mencapai dua kilometer. Hal ini terjadi dari dua sisi arah, baik dari Palangkaraya ke arah Pulangpisau maupun sebaliknya.
Kondisi ini diperburuk dengan adanya truk dari arah Pulangpisau-Palangkaraya yang menghentikan kendaraan secara bergandengan. Akibatnya, kendaraan dari arah berlawanan pun tak bisa melintas.
Baca Juga:
- Mangga Dua Ambon Longsor, Aktivitas Warga Lumpuh
- Ratusan Mahasiswa Hadiri Bedah Buku Dahlan Juga Manusia
- 80 Orang Disengat Ubur-ubur
- Hujan Abu Merapi Akumulasi Gas Secara Spontan