Jumat, 22 Agustus 2025

Calon Presiden 2014

Pertemuan DPD 1 Golkar Bukan Evaluasi Pencapresan Ical

Gandung Pardiman membantah pertemuan Ketua DPD 1 Golkar seluruh Indonesia di Bali untuk mengevaluasi Aburizal Bakrie sebagai calon presiden

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Gusti Sawabi
zoom-inlihat foto Pertemuan DPD 1 Golkar Bukan Evaluasi Pencapresan Ical
TRIBUN PEKANBARU/MELVINAS PRIANDANDA
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Aburizal Bakrie, menyampaikan pidato politik pertamanya dalam pentupan Munas Golkar VIII di Hotel Labersa Pekanbaru, Kamis (8/10/2009)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPD 1 Golkar Yogyakarta, Gandung Pardiman, membantah pertemuan Ketua DPD 1 Golkar seluruh Indonesia di Bali untuk mengevaluasi Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie sebagai calon presiden (Capres).

"Pertemuan ini bukan evaluasi keberadaan ARB (Aburizal Bakrie) for president," kata Gandung ketika dikonfirmasi Tribunnews.com, Selasa (17/7/2012).

Menurut dia itu adalah pertemuan yang dijadwalkan diadakan rutin setiap bulan. Jika bulan ini pertemuan diadakan di Bali maka bulan depan dijadwalkan Bangka Belitung, selanjutnya Sulsel, lalu Jawa Barat.

"Ini pertemuan rutin bagaimana DPD 1 melakukan evaluasi terhadap ancaman, peluang, dan sebagainya terhadap capres dan partai. Ini kita kelola dengan baik," kata Gandung yang hadir dalam pertemuan itu. Menurut dia kekuatan dan kelemahan apa yang dilakukan Golkar dalam sebulan itu dikelola, dikaji, dan disesuaikan dengan perkembangan terkini.

Diberitakan sebelumnya seluruh Ketua DPD 1 Golkar mengadakan pertemuan tertutup di Bali, Senin (16/7/2012), malam dilanjutkan hari ini Selasa (17/7/2012).

Sumber Tribunnews.com menyebut pertemuan diadakan di Hotel Grand Mega Bali.Dimana kehadiran para ketua DPD 1 seluruh Indonesia ini atas undangan DPD 1 Bali. Informasinya pertemuan DPD 1 untuk mengevaluasi pencalonan Ical.

(Aco)

baca juga:

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan