Rabu, 3 September 2025

Pertamina Sibuk Ubah AD/ART Biar Bisa Jualan Listrik

PT Pertamina sibuk mengurus perubahan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD /ART) dari perusahaan migas ke perusahaan energi.

Editor: Sugiyarto
zoom-inlihat foto Pertamina Sibuk Ubah AD/ART Biar Bisa Jualan Listrik
dok
ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Pertamina (Persero) saat ini tengah sibuk mengurus perubahan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD /ART) dari perusahaan minyak dan gas menjadi perusahaan energi.

Vice President Corporate Secretary Pertamina, Ali Mundakir mengatakan, perubahan AD ART karena Pertamina akan masuk menjadi perusahaan energi, dan akan menjual biofuel serta program energi alam termasuk listrik.

"Saat ini, kami tidak bisa jualan listrik. Dengan perubahan AD ART ini, kami bisa menjual listrik kemanapun," kata Ali di Jakarta, Kamis (26/7).

Nantinya, kata dia, listrik yang diproduksi Pertamina dijual hingga ke luar negeri. Hanya saja, persiapan Pertamina untuk mewujudkan hal itu masih dalam proses. "Setelah AD ART selesai, maka kami (Pertamina) bisa melakukan penjualan listrik," terang.

Hanya saja, Ali ogah menjelaskan secara rinci tentang nilai investasi Pertamina dalam melakukan ekspansi . Kami masih kecil-kecilan saja. Bisnis listrik ini kan masih sampingan saja," terangnya. (*)

BACA JUGA:


Sumber: Kontan
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan