Selama Ramadhan AP I Siapkan Takjil
Bandar Udara El Tari Kupang menyiapkan ruang tempat penyajian takjil
TRIBUNNEWS.COM KUPANG -- PT. Angkasa Pura (AP) I Bandar Udara El Tari Kupang menyiapkan ruang tempat penyajian takjil atau makanan dan minuman kecil atau ringan selama Bulan Ramadhan.
Makanan dan minuman inin gratis kepada penumpang atau umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Hal ini disampaikan General Manager AP I Bandara El Tari Kupang, Imam Pramono, S.Kom, M.M, kepada Pos- Kupang.Com, Selasa (24/7/2012).Menurut Imam, takjil ini disiapkan dan diberikan secara gratis bagi para penumpang ketika tiba di bandara.
"Kita siapkan menu makanan dan minuman kecil secara gratis dan ditempatkan di ruang kedatangan sehingga para penumpang yang tiba di Bandara El Tari menjelang buka puasa bisa memanfaatkan takjil itu," kata Imam.
Dijelaskan, kebijakan pembagian takjil dilaksanakan secara efektif tahun 2012 ini sebagai menu berbuka puasa dan ini ada di ruang kedatangan penumpang.
"Sejak awal puasa, kita sudah siapkan takjil ini sehingga membantu para penumpang yang hendak berbuka puasa ketika tiba di bandara," katanya.
Takjil ini, lanjut Imam disiapkan menjelang hendak berbuka puasa sehingga membantu para penumpang yang tiba pas menjelang berbuka puasa.
Dikatakan, setiap bandara yang berada dibawah naungan PT AP I selama bulan Ramadhan menyediakan takjil bagi para penumpang. Mengingat keterbatasan penjual makanan yang berada di ruang tunggu maka untuk membantu memfasilitasi menu ringan berbuka puasa disediakan takjil gratis.
"Takjil yang kami siapkan ini secara gratis dan diharapkan dapat membantu memberi kemudahan kepada umat muslim yang sedang menjalan ibadah puasa untuk mendapatkan hidangan buka puasa. Sekaligus sebagai wujud pelayanan optimal yang diberikan pihak bandara kepada penumpangnya agar nyaman berada di Bandara El Tari," ujarnya.
Berita Terkait :
- Masruri: Bandara Pekanbaru Belum Lakukan Semua Perbaikan 38 menit lalu
- BI Jambi Sebar Uang di 15 Titik 44 menit lalu
- Kebakaran, Jemaah Taraweh Berhamburan 1 jam lalu
- KNKT Sudah Selesai Unduh Kotak Hitam Garuda 1 jam lalu
- Pendaftaran Cabup Probolinggo, Polisi Siagakan 700 Personil 2 jam lalu
- Semen Gresik Tidak Layani Ekpor Lagi 3 jam lalu