Pencuri di Signal Celuler Terekam CCTV
Maris yang mengaku mewakili pemilik toko Edi Wonggow di hadapan polisi menuturkan aksi pelaku sempat tertangkap kamera CCTV yang berada
Editor:
Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribun Manado, Aldi Ponge
TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Maris Bungaran, karyawan Signal Celuler melaporkan kasus pencurian yang dialami di tempat dia bekerja yang terletak di ItCenter, Kamis (2/8/2012) sekitar pukul 10.30 Wita.
Maris yang mengaku mewakili pemilik toko Edi Wonggow di hadapan polisi menuturkan aksi pelaku sempat tertangkap kamera CCTV yang berada di pusat perbelanjaan tersebut.
"Ada laki-laki datang dan berpura-pura mau tukar tambah handphone (Hp)," ujar pria 32 tahun ini, pada Jumat (3/8/2012) di Polresta Manado.
Namun nyatanya pelaku malah menyibukkan sang pelayan toko, Melin Totongbu. Saat Melin sibuk melayani pembeli lainnya sekaligus permintaan pelaku malah pelaku yang wajahnya tertangkap kamera CCTV ini malah membawa kabur Samsung Galaxi Tab.
Pihak toko atau tenan pun baru menyadari belakangan saat barang tersebut telah hilang. Mereka pun malakukan pengecekan bahkan ke CCTV dan menunjukkan barang seharga Rp 3,8 juta adalah seorang pria.
Kapolresta Manado, Amran Ampulembang dikonfirmasi melalui Kasubag Humas AKP Deesy Hamang membenarkan adanya laporan pencurian tersebut dan sementara masih diselidiki.
Baca Juga:
- BNPB: Tidak Benar Korban Tewas Banjir di Ambon 18 Orang
- Rumah Wakil Ketua DPRD Banyuasin Disatroni Orang Gila
- Disnakersos Bentuk 5 Tim Terpadu Awasi Pembayaran THR
- Polisi Sita 1.380 Pil Koplo dari Tangan Pengedar