Polisi Kalsel Jemput DPO Kasus Pencurian
Syaiful alias Ipul, buronan kepolisian Polres Tapin, Kalimantan selatan telah ditangkap jajaran Resmob Satbrimob Polda Kaltim
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Margaret Sarita
TRIBUNNEWS.COM BALIKPAPAN, - Syaiful alias Ipul, buronan kepolisian Polres Tapin, Kalimantan selatan telah ditangkap jajaran Resmob Satbrimob Polda Kaltim, Jumat (17/8/12) petang. Sabtu (18/8/12), tiga petugas dari reskrim Polres Tapin datang menjemput ke makobrimobda Kaltim. Iful rencananya akan dibawa ke Tapin untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Serah terima tersangka dilakukan Kanit Resintelmob Satbrimob Polda Kaltim, Iptu Anton Saman pada Bripka Waskito, Kanit Opsnal Polres Tapin. "Tersangka sudah masuk dalam daftar DPO kami sejak Januari lalu. Ia spesialis pembobol rumah kosong," kata Waskito.
Seperti diketahui, DPO kasus pencurian yang sempat tidak diketahui rimbanya sejak Januari 2012 lalu, akhirnya tertangkap, Jumat (17/8/12) sekitar pukul 18.00 petang tadi.
Syaiful Azwar alias Ipul diamankan jajaran unit Resmob Satbrimob Polda Kaltim di tempat persembunyiannya Jl Rico, Gg Aman Kecamatan Balikpapan Barat.
Dari hasil penyelidikan di lapangan dan keterangan awal tersangka, modus operandi yang dilakukan adalah memasuki rumah kosong, dengan mencongkel pintu belakang dan memanjat pagar untuk melarikan diri.(*)
Baca Juga :
- Pemabuk Bacok Mualim I KM Bukit Siguntang 10 menit lalu
- Rutan dan Lapas Balikpapan Tambah Jam Besuk 32 menit lalu
- Puluhan Sopir di Terminal Penajam Mogok 48 menit lalu