Senin, 15 September 2025

Konser Harvey Malaihollo

Akhirnya Harvey Malaihollo Kembali Duet Bareng Sheila Majid

Sheila Majid bernyanyi bareng Harvey Malaihollo merupakan peristiwa langka. Sejak merilis single "Begitulah Cinta" keduanya nyaris tidak pernah duet.

Penulis: Willem Jonata
zoom-inlihat foto Akhirnya Harvey Malaihollo Kembali Duet Bareng Sheila Majid
Tribun Jakarta/JEPRIMA
Aksi Musisi senior Harvey Benjamin Malaiholo atau lebih dikenal Harvey malaiholo saat berduet bersama Mika Tambayong yang juga merupakan masih sanak keluarga harvey saat tampil pada konsernya yang bertajuk 35 Tahun Berkarya Harvey Malaiholo-Tetaplah bersamaku di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Selatan, Kamis (27/9/2012) malam. (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA - Sheila Majid bernyanyi bareng Harvey Malaihollo merupakan peristiwa langka. Semenjak merilis single "Begitulah Cinta" keduanya nyaris tidak pernah duet menyanyikan lagu itu di atas panggung. Mereka sama-sama sibuk.

Namun, dalam konser bertajuk "Tetaplah Bersamaku", yang berlangsung semalam di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, mereka kemudian dipertemukan. Penyanyi asal negeri jiran, Malaysia itu, mendadak muncul di panggung dengan gaun warna merahnya. Harvel kemudian memberikan sambutan untuknya.

Kehadiran Sheila membuat penonton bersorak gembira. Mereka sudah tidak sabar menyaksikan duetnya bersama Harvey yang merayakan kiprahnya selama 35 tahun di Blantika musik Indonesia. Maklum, mereka nyaris tidak pernah berduet di panggung setelah merilis "Begitulah Cinta" di tahun 2000.

"Kenapa lama, kenapa "Begitulah Cinta" baru dinyanyikan (sekarang), kita sama-sama sibuk, kadang saya di Malaysia, saya enggak bisa show bareng dia, begitu juga kalau dia di sini. Saya hanya bisa menonton, tapi tampil bareng, enggak bisa. Tapi, Sekarang bisa," ucap Harvey.

Sheila dan Harvey sempat terlibat percakapan sejenak di atas panggung. Mereka sangat akrab. "Tadi, saya lihat kamu ganti-ganti baju di back stage. Saya juga mau ganti baju di sini," ucap Sheila. "Ganti baju di panggung? Tunggu, di sini ada anak-anak enggak," timpal Harvey.

Sheila langsung menyibakkan gaun warna merahnya di atas panggung. Asistennya menunggu di belakang untuk memungut gaun itu. Ternyata di balik gaun merah, ia sudah mengenakan gaun lain warna siver.

Adegan panggung itu persis seperti yang dilakukan oleh Katy Perry dalam konser perdananya di Sentul, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Dalam tempo cepat, Katy dengan mudah menggonta-ganti pakaiannya di panggung. Sheila dan Harvey kemudian menyanyikan "Begitulah Cinta". Mereka memukau penonton.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan