Hujan Cenderung Merata di Bangka-Belitung
Hujan turun tidak hanya di sekitar Kota Pangkalpinang ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel)--,
Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus Nuryadhyn
TRIBUNNEWS.COM, BANGKA-- Hujan turun tidak hanya di sekitar Kota Pangkalpinang ibu kota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel)--, tetapi diperkirakan terjadi di semua wilayah di Babel bakal turun hujan. Pada Selasa (16/10/2012) kemarin di Pangkalpinang dan daerah lainnya hujan sempat mengguyur sejumlah daerah di Pulau Bangka antara lain, di Kota Muntok, Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat (Babar) dan wilayah sekitarnya.
Koordinator Analisa dan Prakiraan Cuaca Stasiun Meteorologi Pangkalpinang Slamet Supriyadi saat dikonfirmasi Bangkapos.com, Rabu (17/10/2012) menjelaskan bahwa hujan turun ini lantaran fenomena cuaca Borneo Vortex.
"Adanya Borneo Vortex ada disekitar Bangka Belitung. Sehingga yang mempengaruhi seharian ini di Babel cenderung hujan merata di Pulau Bangka maupun Belitung," jelas Slamet.
Dijelaskan Slamet bahwa Borneo vortex itu sejenis aliran udara tertutup, sehingga awan terkonsentrasi di sekitar Babel, yaitu di Laut China Selatan.
"Jadi peluang hujan besar dan biasanya sampai 2-3 hari. Soal nanti berkelanjutan atau tidak sampai musim hujan itu, ya belum tentu karena angin timur yang masih relatif kuat," ungkap Slamet.
Baca Juga :
- Aslam Klarifikasi Massal Rekening Gendut 12 menit lalu
- Tender Rehab Pavilliun Anak RSUD Siantar Diumumkan 22 menit lalu
- Pagi Ini, Ratusan Awak Media Turun Kejalan 37 menit lalu