Calon Presiden 2014
Soal Cawapres, Gerindra Tunggu Hasil Pemilu Legislatif 2014
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa pihaknya
Penulis:
Imanuel Nicolas Manafe
Editor:
Anwar Sadat Guna
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa pihaknya tidak akan buru-buru dalam menentukan calon wakil presiden yang akan diusung untuk mendampingi Prabowo Subianto sebagai capres meski deklarasi Prabowo belum digelar.
"Kepastian siapa nama cawapres itu nanti kita lihat dulu dari hasil Pileg (Pemilihan Legislatif) 2014," ujar Ahmad Muzani kepada wartawan di Jakarta, Senin (5/11/2012).
Ahmad Muzani juga membenarkan bahwa isu santer bahwa Puan Maharani, putri Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang akan menemani Prabowo sebagai cawapres.
"Ya, salah satunya Puan, Tetapi itu tetap nanti diputuskan setelah melihat hasil Pileg," tutur Ahmad Muzani.
Ahmad Muzani menjelaskan, kriteria yang dapat menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto yakni sosok yang mampu bekerjasama dengan Prabowo dan tentunya bisa membawa Prabowo menang dalam Pilpres 2014.
Menurut dia, tidak hanya Puan Maharani, cucu sang Proklamator, saja yang dianggap memiliki kriteria tersebut, tetapi pihaknya juga masih memiliki nama-nama lain sebagai cawapres, bahkan dari luar partai atau nama alternatif.
"Kami merangkul semuanya baik dari partai atau tidak," kata Ahmad Muzani.