Bosowa Serahkan Bantuan Secara Simbolik
PT Semen Bosowa Maros menyerahkan secara simbolis bantuan dana awal pembangunan jalan beton
Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri
TRIBUNNEWS.COM MAROS -Menanggapi permintaan warga dusun Camba Jawa dan dusun Kassi di desa Baruga Kecamatan Bantimurung, managemen PT Semen Bosowa Maros menyerahkan secara simbolis bantuan dana awal pembangunan jalan beton di dusun tersebut, Minggu (11/11/2012) di kediaman Kepala Dusun Camba Jawa, desa Baruga, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bagian Umum Semen Bosowa Nur Alang, Kepala Desa Baruga Ilyas Tompo, Sekretaris Camat Bantimurung Muhammad Rusdi dan sejumlah organisasi kepemudaan yang ada di Kecamatan Bantimurung.
Menurut Kades Baruga, Ilyas Tompo, permohonan ini sejak 2011 lalu telah dilayangkan. Namun yang diperjuangkan akan terealisasi dan dikerjakan oleh kontraktor PT Tuju Wali Wali. "Saya sangat berterimakasih pada semua pihak yang telah memperjuangkan jalan ini. Jalan ini dirintis oleh pak desa yang lalu. Semoga tahun ini pembangunan jalan beton akan membantu karena jalan ini akan menjadi akses warga dan menghubungkan beberapa dusun. Jalan ini sangat perlu," jelasnya.
Menurut Bagian Umum PT Semen Bosowa Maros, Nur Alang, kegiatan ini sesuai dengan misi Semen Bosowa secara nasional. Apalagi permintaan warga berada di ring satu Bosowa yakni desa Baruga dan Tukamasea. Namun karena kondisi keuangan Bosowa yang pernah mengalami gangguan maka permohonan ini baru terealisasi saat ini. Ia mengakui setelah dialog yang dilakukan pada awal Oktober oleh Himpunan Masyarakat Baruga (HMB) akhirnya proyek pembangunan jalan beton sepanjang kurang lebih dua kilometer akan terealisasi. Alang membeberkan pembangunan ini akan menelan dana Rp 2 miliar lebih dan secara bertahap akan dikerjakan kontraktor PT Tuju Wali Wali. "Namun hari ini kami baru menyerahkan uang muka senilai Rp 250 juta, sekaligus bertatap muka dengan tokoh masyarakat di desa ini," jelasnya.
Capt:Bagian Umum PT Semen Bosowa Maros Nur Alang, menyerahkan lembaran cek dana awal pembangunan jalan beton kepada Kepala Desa Baruga Ilyas Tompo, di dusun Camba Jawa desa Baruga Kecamatan Bantimurung, Minggu (11/11/2012)
Baca Juga :
- 'Bintang' di Puncak Tunas Pohon Cemara di Medan 8 menit lalu
- Fokus Bermain Untuk Persiba Balikpapan 10 menit lalu
- Enam Orang Asal Cirebon Bersepeda Jawa-Bali-NTB 20 menit
.