Rabu, 29 Oktober 2025

Buruh Lumpuhkan Jalan Menuju Bandara Polonia Medan

Aksi demo menuntut revisi Upah Minimum Provinsi Sumut mengakibatkan arus lalulintas

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto Buruh Lumpuhkan Jalan Menuju Bandara Polonia Medan
Tribunnews.com/Theresia Felisiani
Konvoi buruh

Laporan Wartawan Tribun Medan, Akbar

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Aksi demo menuntut revisi Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumut mengakibatkan arus lalulintas menuju Bandara Polonia Medan lumpuh, Rabu (5/12/2012).

Pasalnya pihak kepolisian sudah menyiagakan kawat berduri persis di Jalan Imam Bonjol ke arah Bandara Polonia. Informasi di lapangan, selain kawat berduri, water canon dan beberapa tameng sudah disiagakan demi pengamanan aksi para buruh menuntut revisi UMP yang hanya naik Rp70 ribu.

Selain pihak kepolisian, TNI juga terlihat turun di lapangan untuk pengamanan demo dari para buruh.

Sampai berita ini diturunkan, para buruh belum melakukan aksi di bandara polonia dan hanya duduk diperbatasan kawat berduri yang sudah disiagakan pihak kepolisian.

Sementara itu, pihak Bandara Polonia sudah menyediakan angkutan khusus bagi para penumpang yang ingin menggunakan jasa penerbangan.

Kepada masyarakat yang ingin menuju bandara polonia, bisa melewati jalan Mustang untuk menuju ke Bandara Polonia.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved