Senin, 1 Juni 2026

Demokrat Belum Dapat Kabar Calon Menpora Baru

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) segera menunjuk pengganti Andi Mallarangeng mengisi posisi Menteri Pemuda dan Olahraga

Tayang:
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) segera menunjuk pengganti Andi Mallarangeng mengisi posisi Menteri Pemuda dan Olahraga.
Namun, nama baru Menpora tersebut belum diketahui DPP Partai Demokrat.

Ketua Bidang Komunikasi Publik DPP Demokrat Gede Pasek Suardika mengaku tidak tahu siapa pengganti Andi Mallarangeng yang kini berstatus sebagai tersangka kasus Hambalang.

"Saya lagi di dapil (daerah pemilihan) tidak tahu siapa-siapa (nama calon Menpora)," kata Gede Pasek ketika dihubungi Tribunnews.com, Rabu (2/1/2013).

Ketua Komisi III DPR itu juga mengaku belum ada pembicaraan di internal Demokrat soal kursi Menpora. Ia menegaskan, penunjukan Menpora sepenuhnya merupakan hak prerogatif Presiden.

"Itu kewenangan Presiden," tukasnya.

Sebelumnya, Juru Bicara Presiden, Julian Aldrian Pasha menyatakan, SBY akan menunjuk Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang baru menggantkan Andi Mallarangeng yang mundur beberapa waktu lalu.

"Dalam waktu dekat, secara definitif Menpora yang baru akan ditunjuk atau dipilih oleh Presiden," kata Juru Bicara Presiden, Julian Aldrian Pasha, di kompleks Istana Kepresidenan RI Jakarta, Rabu (2/1/2012).

Kapan persisnya SBY mengumumkan Menpora yang baru belum dipastikan. Yang jelas, kata Julian, dalam waktu dekat. "Dalam waktu dekat atau dalam waktu yang tidak terlalu lama," kata Julian.

Julian mengaku banyak tawaran dari berbagai kalangan mengusulkan calon Menpora. "Iya (usulan) dari berbagai kalangan," kata Julian.

KLIK JUGA:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved