Newsmaker 2012
Wanita Ini Berpredikat Tercantik di Dunia Sepanjang 2012, Ini 99 Pesaingnya
Aktris drama Inggris Emilia Clark dinobatkan sebagai Wanita Tercantik Dunia tahun 2012. Ini 99 tercantik lain di urutan bawahnya.
Penulis:
Agung Budi Santoso
TRIBUNNEWS.COM
Dalam daftar 100 Wanita Tercantik di dunia (The 100 Most Beautiful Face 0f 2012) versi situs TC Candler, Emilia Clarke dinobatkan sebagai jawara di urutan pertama!
Siapa Emilia Clarke? Dia adalah dara manis asal London, Inggris, kelahiran 1987. Entah apa penilaian juri situs ini menobatkan Emilia Clarke. Bisa jadi 'tercantik' yang dimaksud tidak hanya melulu fisik, tapi juga inner beauty (kecantikan dari dalam).
Sebab dari sisi fisik, Emilia Clarke terkesan biasa-biasa saja, tapi dari sisi aktingnya di dunia drama memang ciamik banget!
Dari sisi postur, remaja energik ini tingginya tidak menjulang tinggi seperti model top Cindy Crawford atau Naomi Campbell. Ia hanya bertinggi badan 160 CM, cenderung tidak terlalu tinggi untuk ukuran 'wanita-wanita bule.'
Pantauan Tribunnews.com dalam berbagai komentar di Youtube, banyak orang menyebutnya manis (sweet), bukan cantik (beautiful). Tapi dari sisi prestasi aktingnya, memang cewek ini gemilang! Barangkali perpaduan antara fisik dan bakat akting yang membuatnya dinobatkan Tercantik di dunia sepanjang 2012.
Aktingnya memukau saat membintangi film "The Doctors" dengan peran sebagai Saskia Mayer (2009). Tahun berikutnya, ia kembali oke saat membintangi film "Triasic Attack" dan berikutnya "Game of Thrones". Film terbarunya adalah "Dom Hemingway" dengan peran sebagai Evelyn.
Siapa saja 99 Wanita Tercantik Dunia yang ranking-nya berada di bawah Emilia Clark? Simak video slide show-nya di situs Youtube dengan kata kunci "The 100 Most Beautiful Faces of 2012" ini. (Agung BS)
Baca Artikel Menarik Lainnya
- Lemari Geser, Trik Legakan Ruangan
- Cara Detoksifikasi Tubuh Usai Liburan Panjang
- Solusi Agar Rumah Menghadap Barat Lebih Adem
- Jangan Buang Jam Dinding Bekas! Bisa Jadi Hiasan Unik
- Tips Belanja Lewat Online Tanpa Risiko Tertipu