Minggu, 9 November 2025

Densus 88 Temukan 22 Bom di Enrekang

Satuan elit Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri, menyisir beberapa perkampungan

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto Densus 88 Temukan 22 Bom di Enrekang
Ilustrasi bom ikan

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Satuan elit Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri, menyisir beberapa perkampungan penduduk di Kecamatan Ala, Kabupaten Enrekang, dalam penyisiran itu sedikitnya sebanyak 22 bahan peledak ditemukan, Rabu (9/1/2013).

Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Komisaris Besar Endi Sutendi, dikonfirmasi mengatakan belum mengetahui adanya pengeledahan dan penyisiran yang dilakukan Densus 88. "Saya belum dapat informasinya dinda," katanya, Rabu (9/1/2013).

Informasi yang dihimpun Tribun, penggeledahan oleh anggota densus 88 di Kecamatan Ala, Enrekang, dilakukan subuh hari. Hingga berita ini diturunkan petugas dari Mabes Polri bersama Brimob Polda dan Polres Enrekang masih berada lokasi penggeledahan.

Bom yang ditemukan diduga merupakan milik terduga jaringan teroris yang ditembak mati di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Jl Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tamalanrea, Makassar. (Tribun Timur/Abdul Azis)

Baca juga:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved