Sabtu, 11 Oktober 2025

lukisan lumpur

Siapkan 65 Kaleng Cat, Lukisan Lumpur

“Ini adalah rangkaian yang ketiga setelah Pak Holis dari Monas yang melukis sebanyak 20 lukisan. Pak Holis itu sosialnya tinggi,” terangnya.

zoom-inlihat foto Siapkan 65 Kaleng Cat, Lukisan Lumpur
surya/anas miftakudin
Holis melukis dengan menggunakan lumpur lapindo untuk memecahkan rekor MURI dan Dunia

Laporan dari Anas Miftakudin wartawan surya

TRIBUNNEWS.COM,SIDOARJO- Aneka warna cat yang disediakan untuk melukis 100 kanvas disediakan 63 kaleng ukuran 1 liter dan 2,5 liter sebanyak tiga kaleng, semen putih 1 zak serta satu tong ukuran 20 liter.

Cat yang ada itu diperkirakan kurang sehingga pihak panitia menambah masing-masing warna sebanyak 10 kaleng. Persiapan yang dilakukan dikhawatirkan di tengah melukis catnya habis.

Cak Narto, Ketua Panitia pemecahan rekor Muri dan Dunia, hasil dari melukis akan dijual kepada yang berminat.

Hasil dari penjualan lukisan beraliran ekspresionis itu sebanyak 30 persen diserahkan kepada korban lumpur.

Sisanya untuk kepentingan pendidikan yang ada di sekitar semburan lumpur dan sekolah lainnya.

“Ini adalah rangkaian yang ketiga setelah Pak Holis dari Monas yang melukis sebanyak 20 lukisan. Pak Holis itu sosialnya tinggi,” terangnya.

Sesuai rencana, Holis akan melukis di Bali sebelum keberangkatannya keliling dunia. Di Bali itu juga sama yakni untuk kepentingan sosial.

“Di Bali nanti melukisnya di pantai dan dipajang mengitari pantai,” paparnya.

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved