Kamis, 11 Juni 2026

Vatikan Bantah Paus Fransiskus Telah Mengusir Setan

Vatikan membantah informasi yang menyatakan bahwa Paus Fransiskus telah melakukan pengusiran setan dari seorang pria cacat

Tayang:
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, KOTAVATIKAN - Vatikan membantah informasi yang menyatakan bahwa Paus Fransiskus telah melakukan pengusiran setan dari seorang pria cacat yang menghadiri misa Pentakosta di Vatikan, di hari Minggu (19/5/2013), kemarin.

Juru Bicara Vatikan, Federico Lombardi, mengatakan, Paus Fransiskus hanya memberikan berkat dengan menumpangkan tangan kepada pria itu. Seperti diberitakan oleh Upi.com, Rabu (22/5/2013).

"Bapa Suci tidak melakukan eksorsisme apapun, melainkan, sebagaimana ia sering lakukan yaitu mendoakan mereka yang sakit dan dalam penderitaan. Di hari Minggu kemarin ia bermaksud mendoakan orang yang dibawa ke hadapannya," ujar Federico.

Spekulasi eksorsisme yang dilakukan oleh Paus itu muncul setelah ia terlihat meletakkan tangannya di atas kepala seorang pria yang duduk di kursi roda. Ia nampak membacakan doa, ketika meletakkan tanggannya kepada pria itu.

Sebuah panel pastur yang mengkhususkan diri dalam pengusiran setan, menilai apa yang dilakukan oleh Paus Fransiskus nampak seperti pengusiran setan. (upi.com)

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved