Ada 261 Titik Api di Sumatera
Terdapat 261 kebakaran hutan di wilayah Sumatera, Indonesia, di hari Senin (22/7/2013), sehingga menyebabkan kabut
Editor:
Hendra Gunawan
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto
TRIBUNNEWS.COM, SINGAPURA - Terdapat 261 kebakaran hutan di wilayah Sumatera, Indonesia, di hari Senin (22/7/2013), sehingga menyebabkan kabut asap di wilayah Selangor dan Malaka, Malaysia.
Menteri Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Air Singapura, Vivian Balakrishnan mengatakan Badan Lingkungan Nasional Singapura (NEA) telah menghubungi pihak berwenang Indonesia untuk menyampaikan kekhawatiran Singapura dan memperingatkan Pusat Koordinasi ASEAN.
Dalam halaman Facebook-nya dikutip dari Channelnewsasia.com, Balakrishnan mengatakan meski belum ada kabut asap di wilayah Singapura saat ini, namun Singapura terus mewaspadai perkembangan yang terjadi.
"Singapura juga akan bekerja sama dengan LSM untuk mengidentifikasi perusahaan dengan area konsesi yang terkena api. Kita perlu memastikan bahwa perusahaan-perusahaan dan pemerintah Indonesia melakukan bagian mereka untuk memadamkan kebakaran tersebut," katanya. (channelnewsasia.com)