Pilgub DKI Jakarta
Fotonya Beredar di Suriah, Ini Kata Ahok
Foto beredar itu melalui kelompok Jaisy Al Fath dengan bertuliskan, 'Tangkap Ahok atau Peti Mati Ahok'.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Foto Calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, beredar di Suriah.
Foto beredar itu melalui kelompok Jaisy Al Fath dengan bertuliskan, 'Tangkap Ahok atau Peti Mati Ahok'.
Terkait itu, Ahok tak mempermasalahkannya.
Bahkan, Ahok mengklaim dirinya berpotensi menjadi Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang tugasnya mengajukan kepada Dewan Keamanan PBB mengenai situasi yang dapat membahayakan perdamaian internasional.
"Suriah itu apa ya? Suriah Timur Tengah? Wah berarti ke depan saya calon Sekjen PBB ya," ucap Ahok di Gang Langgar, RT 13/RW08, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Baca: Fadli Zon Angkat Bicara soal Foto Ahok Beredar di Suriah
Baca: Foto Ahok Beredar di Suriah, Polisi Tingkatkan Kewaspadaan
Baca: Foto Ahok Beredar di Suriah, Ini Tanggapan Tim Sukses
Sebelumnya diberitakan, jajaran Polda Metro Jaya meningkatkan kewaspadaan setelah beredarnya foto kelompok Jaisy Al Fath di Suriah yang bertuliskan
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Awi Setiyono, mengatakan aparat kepolisian sudah melakukan monitor penyebaran foto-foto itu di media sosial.
"Kami juga monitor itu terkait media sosial," ujar Awi, kepada wartawan ditemui di Silang Monas, Jakarta, Rabu (2/11/2016).
Berdasarkan informasi intelijen yang diterima aparat kepolisian, kata dia, foto itu ada di Suriah.
Pihak intelijen juga sudah memberikan laporan kepada aparat kepolisian.
Ini membuat petugas keamanan supaya waspada.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/launching-penggalangan-dana-ahok-djarot_20161101_193404.jpg)