Gubernur Baru Jakarta
Sandiaga Berharap Prabowo Datang ke Pelantikan di Istana Negara
"Beliau Insya Allah datang, kami berharap Pak Prabowo bisa datang besok," ucap Sandiaga di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat, Minggu (15/10/2017).
Editor:
Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno belum dapat memastikan kehadiran Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto pada pelantikan gubernur dan wakil gubernur esok hari.
"Beliau Insya Allah datang, kami berharap Pak Prabowo bisa datang besok," ucap Sandiaga di Lippo Mall Puri, Jakarta Barat, Minggu (15/10/2017).
Kepastian Prabowo datang ke acara pelantikan disebut Sandiaga bakal terjawab nanti malam.
Baca: Polisi Sebut Bimantoro dengan Anggota TNI yang Berkelahi Belum Berdamai
Sebab, Prabowo kemungkinan akan menggelar acara syukuran di kediamannya, di Jalan Kertanegara.
"Katanya malam ini akan ada selametan, insya Allah akan dapat konfirmasi malam ini. Tapi kemarin-kemarin beliau bilang sangat-sangat excited mau datang dan ingin men-support bahwa ke depan apa yang diusung Gerindra dan Anies-Sandi bisa jadi jawaban bagi apa yang diharapkan masyarakat Jakarta," jelas Sandi.
Baca: Golkar Tak Masalah PDIP Usung Gus Ipul di Pilgub Jawa Timur
Menurut rencana, Anies-Sandi akan dilantik pada Senin, 16 Oktober 2017 pukul 16.00 WIB di Istana Negara oleh Presiden Joko Widodo. (RIDWAN AJI PITOKO)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Sandiaga Uno Belum Pastikan Prabowo Datang ke Pelantikan Besok