Perwakilan Pengemudi Ojek Online Diterima Masuk Istana Negara
Enam orang dari perwakilan komunitas driver ojek online sudah diundang ke dalam Istana Negara
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan pengemudi ojek online terus menyuarakan tuntutannya agar pemerintah segera membuat regulasi tentang ojek online, di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (23/11/2017).
Berdasarkan pantauan, usai menyanyikan lagu Indonesia Raya di depan Istana Negara, Perwakilan dari massa driver ojek online diundang masuk ke dalam Istana Negara untuk membahas tuntutan yang disampaikan dalam unjuk rasanya.
"Enam orang dari perwakilan komunitas driver ojek online sudah diundang ke dalam Istana Negara," kata Ketua Forum Warga Kota Jakarta (Fakta) selaku kuasa hukum komunitas ojek online Azas Tigor Nainggolan, di depan Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (23/11/2017).
Meski begitu, Tigor tak mengetahui persis siapa yang mengundang perwakilan tersebut.
Namun, ia hanya mengetahui pihak dari KSP yang mengundang enam orang tersebut.
Tigor dan para driver ojek online berharap enam orang perwakilan tersebut diharapkan bisa menyampaikan aspirasi komunitas ojek online yang meminta agar segera dibentuk peraturan yang bisa menjamin hak-hak para driver.
Sementara itu, hingga pukul 13.40 WIB, aksi unjuk rasa massa driver ojek online masih terus berlangsung di depan Istana Negara.