Senin, 13 Oktober 2025

Kronologi Tewasnya Letkol Dono, Anggota TNI AD yang Tertembak Akibat Serempetan Mobil

Berikut kronologi penembakan anggota TNI AD Letkol Dono yang masih sempat kejar-kejaran dengan pelaku. Warga juga dengar suara tembakan.

Penulis: Grid Network
ISTIMEWAS TRIBUN-VIDEO
Letkol Dono Kuspriyanto korban penembakan di Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (25/12/2018) malam. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang anggota TNI AD bernama Letkol Dono Kuspriyanto ditembak oleh seorang tak dikenal pada Selasa (25/12/2018) malam.

Dilansir dari suar.id, Letkol Dono ditemukan tewas di dalam mobilnya yang berplat TNI.

Letkol Dono ditemukan dalam posisi duduk di bangku kemudi dan mobilnya yang masih dalam keadaan menyala.

"Korban ditemukan tewas di dalam mobil," kata Karo Penmas Mebes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo.

Menurut keterangan dari Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yuwono, pihak kepolisian mengetahui kejadian ini lewat laporan terkait adanya pengendara yang terluka di dalam mobil yang masih hidup di Jalan Jatinegara Barat Raya, Selasa (25/12/2018) malam.

Lalu, bagaimana kronologi peristiwa penembakan yang menimpa Letkol Dono?

Mengutip Tribun Jabar, Kepala Dinas Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya Kolonel (Inf) Kristomei Sianturi menjelaskan, penembakan Letkol Dono bermula dari serempetan kendaraanya dengan kendaraan pelaku.

Keduanya saat itu sedang melintas di Jalan Jatinegara Barat.

Halaman Selanjutnya

Sumber: GridHot.id
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved