PDIP-Partai Komunis Cina Gelar Diskusi
PDIP dan IDCPC menggelar diskusi bertajuk Peran Partai dalam Membangun Organisasi Akar Rumput dan Pengentasan Kemiskinan.
Penulis:
Mochamad Faizal Rizki
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan IDCPC (Partai Komunis Tiongkok), menggelar diskusi bertajuk 'Peran Partai dalam Membangun Organisasi Akar Rumput dan Pengentasan Kemiskinan', di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung No 99 Jakarta Selatan, Selasa (11/9/2012).
PDIP yang dipimpin oleh Andreas Hugo Paretra, Ketua Bidang Pertahanan dan Hubungan Luar Negeri mengatakan, diskusi ini digelar untuk memperat hubungan persahabatan antar kedua partai (PDI P- IDCPC).
"Kedatangan delegasi dari PKT sangat berarti penting, selain untuk melakukan pembelajaran mengenai pembangunan kader akar rumput serta pengentasan kemiskinan," tutur Andreas dalam pembukaan diskusi.
Sedangkan Mr Ah Yuejun, Deputy Director General International Exchange Center of IDCPC menuturkan, kunjungannya ke Indonesia, khususnya ke Kantor DPP PDIP, untuk mengajak melakukan studi banding mengenai bagaimana melakukan kaderisasi dan pendidikan kepemimpinan.
"Selain itu, memaparkan keadaan pengentasan kemiskinan di Cina. Juga, memperdengarkan partai kami akan menggelar kongres ke-18," paparnya.
Delegasi Cina akan berada di Indonesia selama lima hari. (*)
BACA JUGA