Rabu, 27 Agustus 2025

Jokowi Sebut Banyak Harga Rumah Dikisaran Rp 110 Juta Di Wilayah Depok, Tangerang, dan Bogor

"Saya lihat harganya yang ada di Depok, yang ada di Lebak, Tangerang dan Bekasi, Bogor, Sukabumi, harganya rata-rata antara Rp 110 sampai Rp 140 juta

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews/HO/Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo atau Jokowi (tengah). 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Adiatmaputra Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku senang dengan banyaknya pengunjung di Indonesia Property Expo (IPEX) 2017, JCC, Jakarta.

Hal itu kata Jokowi menunjukan masih banyak rumah dengan harga murah dan bersubsidi.

"Kalau saya lihat tadi ya yang ramai, yang standnya ramai itu yang ada subsidinya," ujar Jokowi di IPEX 2017, Jakarta, Jumat (11/8/2017).

Baca: Jokowi Minta Dua Menterinya Tak Hanya Beri Piala, Tapi Beri Proyek Bagi Pemda

Mantan Walikota Solo itu menyebut beberapa daerah seperti Depok sampai Bekasi dan Bogor harga rumah tapak masih murah, yakni dikisaran Rp 110 sampai Rp 140 juta.

"Saya lihat harganya yang ada di Depok, yang ada di Lebak, Tangerang dan Bekasi, Bogor, Sukabumi, harganya rata-rata antara Rp 110 sampai Rp 140 juta harganya," kata Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun menghitung cicilan per bulannya dikisaran angka Rp 800 sampai Rp 900 ribu.

Baca: Ketika Agus Yudhoyono Ungkit Jamuan Makan Siang Gibran Rakabuming

Menurut Jokowi, cicilan sebesar itu sangat ringan untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

"Ini sangat terjangkau sekali oleh masyarakat," jelas Jokowi.

Jokowi menambahkan fasilitas pemerintah yakni Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dan Subsidi Selisih Bunga (SSB) digunakan masyarakat cukup banyak.

Baca: Blazer Merah Maroon Dalam Peluncuran Yudhoyono Institute

Hal itu yang mendorong pembelian di sektor properti meningkat.

"Saya kira memang apa yang sudah kita siapkan apa FLPP maupun yang SSB direspon baik oleh pengembang dan direspon sangat baik oleh masyarakat, pembeli," kata Jokowi.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan