Jumat, 12 September 2025

Munaslub Partai Golkar

Dipimpin Airlangga, Ini yang Dibahas DPD I Golkar dengan Presiden di Istana Bogor

Airlangga sendiri disebut-sebut menjadi calon kuat ketua umum Golkar pengganti Setya Novanto.

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Johnson Simanjuntak
Tribunnews.com/Wahyu Aji
Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Selasa (21/11/2017). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Politikus senior Partai Golkar Yorrys Raweyai mengatakan, pertemuan antara pengurus DPD tingkat provinsi Partai Golkar dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor dipimpin oleh Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto.

"Dia (Airlangga Hartarto) yang mimpin," kata Yorrys di Jakarta, Kamis (30/11/2017).

Yorrys juga menegaskan, seluruh DPD I Partai Golkar turut hadir dalam pertemuan itu. Hanya beberapa saja yang tidak hadir.

"Semua (hadir). Ada minus Kaltim (Ketua DPD I Golkar Kaltim Rita Widyasari), karena masih dipenjara. Kemudian saya nggak tahu sampai kemarin kan Nurdin masih di Sulawesi kan. Tapi yang lain kemarin kan semua sudah lengkap," katanya.

Menurutnya, yang diungkapkan dalam pertemuan tersebut adalah dukungan Partai Golkar kepada Jokowi.

Baca: Amankan Proyek e-KTP, Adik Gamawan Fauzi Diberi Ruko

"Pokoknya yang pertama memberikan dukungan kepada Jokowi dan mendukung Airlangga memimpin ke depan dan segera melaksanakan Munaslub, dan meminta kesediaan Pak Jokowi untuk hadir di Munaslub nanti," katanya.

Pertemuan beberapa pengurus DPD tingkat I Golkar dengan Jokowi sebelumnya dibenarkan Ketua DPD I Golkar Jateng Wisnu Suhardono. Wisnu menyebut pertemuan itu berlangsung sejak pukul 10.00 WIB.

Sebelumnya, pimpinan DPD tingkat I Golkar mengadakan pertemuan di rumah dinas Airlangga Hartarto semalam.

Pada kesempatan itu, para ketua DPD I mengajukan surat dukungan untuk dilakukan munaslub.

Airlangga sendiri disebut-sebut menjadi calon kuat ketua umum Golkar pengganti Setya Novanto.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan