Selasa, 30 September 2025

ILC Batal Tayang, Karni Ilyas: Tidak Semua yang Dialami Bisa Kita Ceritakan

Karni Ilyas buka suara terkait batal tayangnya acara 'Indonesia Lawyers Club (ILC)' pekan lalu.

Editor: Claudia Noventa
Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan
Luncurkan Buku: Wartawan senior Karni Ilyas paparkan perjuangan kehidupan sebelum sukses menjadi wartawan saat peluncuran buku "40 Tahun Jadi Wartawan-Lahir Untuk Berita " di Toko Buku Gramedia, jalan Pandanaran, Kota Semarang, Jateng, Rabu (29/05/2013). Buku yang ditulis Fenty Effendy ini menceritakan sosok Karni Ilyas yang lahir dari perkampungan hingga menjadi seorang wartawan. Buku terbitan Kompas Gramedia dengan 396 halaman yang dijual dengan harga Rp 96 ribu per buku. (Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan) 

TRIBUNNEWS.COM - Karni Ilyas buka suara terkait batal tayangnya acara 'Indonesia Lawyers Club (ILC)' pekan lalu.

Melalui kicauan Twitternya, Presiden ILC ini mengatakan bahwa pihaknya tidak mengalami persekusi sehingga acaranya dibatalkan.

Namun, setelah tidak tayangnya satu episode, ILC kembali hadir di layar kaca 'TV One', Selasa (4/9/2018).

ILC tayang dengan membawakan tema 'Layakkah Mantan Napi Koruptor Jadi Caleg?'.

Teddy Gusnaidi Memaparkan Kondisi Ekonomi Indonesia di Era Jokowi, SBY, serta Krismon 1998

Dalam kesempatan kali ini, Karni Ilyas selaku Presiden ILC menjelaskan alasan kenapa ILC tbatal tayang minggu lalu atau Selasa (28/8/2018).

Terkait alasan pembatalan, Karni Ilyas juga memberikan jawaban yang tidak konkrit dan diplomatis.

BACA ARTIKEL SELENGKAPNYA DI SINI >>>

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved