Jumat, 5 September 2025

Gubernur DKI Jakarta Melepas 32 Relawan Mer-C ke Jalur Gaza

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas 32 relawan Mer-C untuk pergi ke Jalur Gaza.

Wartakota/Henry Lopulalan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan 

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas 32 relawan Mer-C untuk pergi ke Jalur Gaza.

Hal tersebut dilakukan di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (22/2/2019).

Seluruh relawan tersebut nantinya akan membangun Rumah Sakit Indonesia tahap 2 di Bayt Lahiya, sekitar dua setengah kilometer dari perbatasan Israel.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI itu menyampaikan salam hormat dan apresiasi untuk 32 relawan tersebut.

"Saya ingin sampaikan seperti yang tadi hormat dan apresiasi kepada saudara kita yang 32 orang yang akan berangkat untuk melakukan pembangunan rumah sakit di Jalur Gaza," kata Anies Baswedan.

Baca: Seorang Penumpang Pingsan di Dalam KRL saat Singgah di Stasiun Lenteng Agung

Rencananya, 32 relawan itu akan ke Jalur Gaza melalui Kairo, Mesir.

Keberangkatan relawan akan dibagi ke dalam dua gelombang, gelombang pertama akan ke Mesir pada Jumat malam (22/2/2019) sekitar pukul 20.00 WIB.

Sedangkan gelombang ke dua, sebanyak 26 relawan akan menyusul ke Kairo pada Sabtu (23/2/2019).

Sebagaimana diketahui, tahap pertama rumah sakit yang berdiri di atas tanah wakaf seluas 1,6 hektar, tersebut terdiri dari 2 lantai dan 1 lantai basement dengan kapasitas 100 tempat tidur, 4 kamar operasi, 10 tempat tidur ICU, ruang radiologi, laboratorium, bank darah, dan IGD yang dilengkapi alat-alat medis terbaik saat ini.

Kapasitasi 100 tempat tidur di rumah sakit tersebut sudah tidak mencukupi untuk menampung para pasien.

Oleh sebab itu pembangunan tahap dua akan membangun dua lantai tambahan untuk ruang perawatan dan membuka layanan, serta pengadaan peralatan kesehatan.

Pendanaan pembangunan tersebut seluruhnya berasal dari donasi rakyat Indonesia.

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan