Minggu, 9 November 2025

Calon Presiden 2014

Lagi, Prabowo Ngomong Bocor di Debat Capres

Selama ini banyak kebocoran yang membuat kekayaan dalam negeri lari ke luar negeri.

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Hasanudin Aco
Tribunnews/JEPRIMA
Capres nomor urut satu, Prabowo Subianto menyampaikan orasi ketika kampanye akbar di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (22/6/2014). Prabowo mengajak para simpatisan yang hadir untuk menggunakan hak pilihnya pada pilpres mendatang guna memenangkan pasangan Prabowo-Hatta. (Tribunnews/Jeprima) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Prabowo Subianto, calon presiden dengan nomor urut 1, mengatakan bahwa kebocoran sumber daya alam (SDA) menjadi persoalan bagi ketahanan nasional.

Selama ini banyak kebocoran yang membuat kekayaan dalam negeri lari ke luar negeri.

"Kebocoran ini yang saya bicarakan, bahwa selama ini kekayaan kita lari ke luar negeri, misalkan bauksit kita ekspor mentahnya dan impor barang jadinya, ini yang kita maksudkan kebocoran," kata Prabowo dalam debat capres yang diadakan di Hotel Holiday Inn, Jakarta Utara, Minggu (22/6/2014) malam.

Dia melanjutkan bahwa jika kekayaan ini bisa diambil maka bisa berkontribusi kepada peningkatan kesejahteraan perekonomian dalam negeri. Hal ini dapat diperuntukkan untuk membayar gaji pegawai dan menaikan harga diri bangsa.

"Bisakah kita melakukan hal ini? Kita butuh perbaikan kesejahteraan untuk memperkuat perekonomian dan supaya kita bisa memperkuat harga diri dengan bangsa lain, kita harus bisa menjaga pulau-pulau diperbatasan dengan memperkuat kedauatan ekonomi dalam negeri," katanya.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved